galette des rois sans gluten
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Recette galette des rois sans gluten


L’envie de déguster des galettes de rois sans gluten peut survenir à tout moment. Alors, au lieu de vous rendre dans un restaurant ou dans un fast-food, il est préférable de les préparer vous-même.

Surtout si vous voulez manger à satiété. Voici les ingrédients et les étapes de préparation nécessaires à la préparation de ce mets !

Les ingrédients pour la recette de la galette des rois sans gluten

Pour réussir cette recette de galette des rois sans gluten, il faut compter 20 minutes de préparation. Vous devez aussi patienter pendant 20 minutes pour l’étape de la cuisson. Vous aurez besoin de 120 g de sucre, de 120 g de beurre et de 120 g de poudre d’amande. Il vous faut également 2 pâtes feuilletées sans gluten, 1 œuf + 1 deuxième œuf pour dorer le dessus, ainsi qu’une fève. Une telle quantité d’ingrédients est destinée à préparer des galettes sans gluten pour 06 personnes.

Avant de commencer la préparation, veillez à sortir le beurre ou la margarine et laissez ramollir. S’il est encore trop dur, passez-le quelques secondes au micro-ondes, ou réchauffez-le un peu sur un radiateur. Dans votre mélange, vous avez la possibilité d’ajouter du rhum et du lait pour rehausser le goût des galettes sans gluten.

Une fois le mélange prêt, laissez refroidir pendant 05 minutes avant de le mettre au frais. Pendant qu’il est au frais, vous pouvez passer aux autres étapes de la préparation de la recette.

Les différentes étapes de préparation de cette recette

La préparation d’une galette des rois sans gluten doit suivre nécessairement plusieurs étapes bien distinctes.

Étape 1 : préchauffez le four et Préparez la pâte

Premièrement, vous devez réchauffer le four de 180 à 210 °C en mode chaleur tournante. Ensuite, dans un bol, commencez à mélanger le sucre, le beurre, la poudre d’amandes et les œufs. Il est nécessaire d’obtenir une bonne pâte lisse.

Si elle est trop liquide, ajoutez de la poudre d’amande jusqu’à épaississement. Cela est nécessaire, car si la pâte est trop liquide, vous ne pourrez pas réussir cette recette. Si vous désirez ajouter du rhum et du lait, c’est le moment de le faire en préparant un glaçage à ajouter lors de la préparation.

Étape 2 : étalez vos différentes pâtes

Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez votre première pâte feuilletée sans gluten. Attention à ne pas la rendre trop fine, car la pâte sans gluten est plus friable que sa cousine au gluten. À ce niveau, sortez votre mélange du réfrigérateur et étalez-le sur le dessus de la pâte feuilletée sans gluten. Laissez une petite bande à la fin, comme dans le cas d’une pizza. N’oubliez pas de mettre les haricots dans le frangipanier sans gluten, de préférence près d’un bord.

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D’un autre côté, travaillez la deuxième pâte feuilletée sans gluten. Répartissez uniformément cette deuxième pâte sans gluten et veillez à ce que cela ne soit pas trop fin, sinon les frangipaniers sortiront pendant la cuisson.

Une fois que c’est prêt, placez-le sur la première pâte feuilletée sans le gluten pour couvrir le mélange. Épinglez les bords des deux pâtes pour que la frangipane ne se perde pas sur les côtés. Ingénieusement, utilisez la pointe de votre couteau pour tracer un losange sur le dessus de la pâte sans la percer.

Étape 3 : terminez la préparation et passez au four

Pour la suite, prenez le deuxième œuf. Séparez et conservez les jaunes d’œufs des blancs dans deux récipients différents. Ensuite, diluez légèrement les jaunes d’œufs avec de l’eau et mélangez. À l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère, étalez le jaune d’œuf sur la galette en préparation.

N’en mettez pas trop sinon ça sentira l’omelette. Si vous n’en mettez pas assez aussi, votre galette des rois sans gluten risque d’être un peu pâle. Il est important de comprendre qu’à ce niveau, vous aurez à faire une dose intelligente.

Après cela, utilisez la partie blanche de l’œuf pour badigeonner la fermeture des deux pâtes feuilletées sans gluten. Une fois que votre galette commencera à cuire, cette petite opération scellera le tout et évitera tout désastre. Pour terminer, laissez cuire le tout au four pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.

En définitive, il est nécessaire d’avoir plusieurs ingrédients pour faire la recette de galette des rois sans gluten. Vous devez aussi suivre quelques étapes de préparation avant de laisser le tout cuire 30 minutes maximum au four.